I paesaggi marini del Cilento
Per finire, scauratielli (dolci fritti del Cilento), salame di fichi e fichi al cioccolato.
Per finire, scauratielli (dolci fritti del Cilento), salame di fichi e fichi al cioccolato.
Capicollo: salsicciotto fatto con fichi bianchi del Cilento con uvetta, noci e finocchietto selvatico oppure con cioccolato fondente, scorza di limone, pinoli, mandorle.
Il mare è vicino, ma Ogliatro è un paese d’entroterra. E dalla campagna che lo circonda arrivano frutta e fichi prelibati. L’Azienda Agricola Santomiele li lavora seguendo ricette tradizionali con qualche tocco di creatività. Il fico migliore è il biancodottato, zuccherino. Pelati e brevemente essiccati,…
Parte dal museo di Capaccio “Il grand tour dei sapori”, con degustazione di prodotti tipici. Alle 18 nel complesso monumentale salernitano si parlerà di tradizioni gastronomiche cilentane con “riflessioni sul cibo quale meta di viaggio”. L’evento organizzato dalla Fondazione centro studi Giambattista Vico di Vatolla, presieduta da…
Antonio Longo is an ambitious young man with a mission: maintain the production of the high-quality that were once so popular in the area. “My grandfather had six hectares of fig and olive trees, but after his death they were…
Le scorze d’arancia candite ricoperte di cioccolato sono una classica dolcezza delle feste. Ma se non andate pazzi per i canditi, provate i filetti di fichi essiccati e ricoperti di cioccolato fondente pralinato proposti da Santomiele, azienda cilentana che da qualche anno si sbizzarrisce nella…