Tagliere di salumi cilentani con giardiniera di verdure 9/129,50 €
Selezione di formaggi locali con confetture Santomiele 79,00 €
Crudo di bufala, olive Ammaccate, cipolla di Vatolla e fichi verdi in agrodolce **3/1211,00 €
Carpaccio di ricciola, microverdure e gelée di fichi **4/913,00 €
Seppia in insalata con zucca piccante, briciole di pane biscotto e melassa di fichi “Santomiele” 1/212,00 €
Peperone ripieno gratinato con capperi, olive e origano dei Monti Alburni19,00 €
Le Alici Inficate **1/3/4/79,50 €
Zuppetta calda di lenticchie del Cervati e Castagne del prete dell’Irpinia911,00 €
Radici
“Sfriunzolo” di suino “Antica razza di Pelatella” con papacelle, patate e fichi mondi “Santomiele” 712,00 €
Primi piatti
Lagane e ceci di Cicerale con finocchietto selvatico, zafferano e fico **1/417,00 €
Risotto al limone, gamberi d’Acciaroli e melassa di fico (Minimo per 2 persone)2/722,00 €
Nuvola
Pasta, patate e fichi con spuma di provola di bufala affumicata 1/7/918,00 €
Ripe Rosse
Elica “Ducato d’Amalfi”, ristretto di pomodori San Marzano “Casa Marrazzo” con guanciale croccante e foglie di fico 1/718,00 €
Secondi piatti
Branzino, scottato in crosta di fichi con Chutney, cavolfiori e broccoli spadellati 425,00 €
Pescatrice, in guazzetto all’acqua pazza con patate, pomodorini, olive e croccante di panFico1/424,00 €
Scottona, stracotto di bovino al passito di fichi secchi con friarielli napoletani 24,00 €
Contorni
Broccoli friarielli ripassati aglio, olio e peperoncino 6,00 €
Patate arrosto al rosmarino 6,00 €
Insalata mista 6,00 €
Dessert
di nostra produzione
La “Fichizia”
Pan di Spagna bagnato al rum, con crema e fichi 1/3/78,00 €
Caprese, foglie di tabacco e agrumi3/7/88,00 €
Pan Dei – Pane degli Dei
Biscotto alle spezie, ricotta di bufala all’arancia, pere e melassa e fichi mondi1/3/78,00 €
Santomiele, la nostra selezione dolce dedicata al fico bianco88,00 €
Menù degustazione
Il Fico nel Paese delle Meraviglie
Come Alice nel paese delle meraviglie. È così che vi sentirete piatto dopo piatto durante il percorso ideato dallo chef Andrea Impero. Un vero caleidoscopio di gusto che cambia continuamente, tra sapori decisi, memorie gustative del passato, ispirazioni orientali, profumi e consistenze in rapida successione, per portarvi in un meraviglioso nuovo mondo inesplorato del fico Santomiele.
Calice di benvenuto con fichi Santomiele
Le Alici Inficate
Maki di sfoglia di fico, tonno rosso e peperone crusco
Risotto al limone, gamberi d’Acciaroli e melassa di fico
Lagane e ceci di Cicerale con finocchietto selvatico, zafferano e fico
Filetto di branzino scottato in crosta di fichi con Chutney, cavolfiori e broccoli spadellati
La “Fichizia”
Selezione dolce “Santomiele” e caffè di fichi
Percorso degustazione completo (a persona)75,00 €
3 calici di vino in abbinamento (a persona)25,00 €
La scelta del menù degustazione dovrà essere uguale per l’intero numero di commensali al tavolo.