Ristorante Ficheria - Santomiele

Il primo ristorante al mondo dedicato al Fico

In occasione del suo 25º anniversario, Santomiele inaugura Ficheria, il primo ristorante al mondo interamente dedicato al prestigioso Fico Santomiele: simbolo di eleganza naturale, espressione autentica del territorio Cilentano.

Dal 19 giugno 2025, Ficheria vi accoglie con una cucina audace e sorprendente, dove il fico coltivato, lavorato e trasformato è il cuore pulsante di ogni piatto.

Ristorante Ficheria - Santomiele

Dal 19 giugno 2025, Ficheria vi accoglie con una cucina audace e sorprendente, dove il fico coltivato, lavorato e trasformato è il cuore pulsante di ogni piatto.

Ristorante Ficheria - Santomiele
Ristorante Ficheria - Santomiele

Un viaggio sensoriale tra consistenze, profumi e sapori che esaltano il territorio Cilentano e la Dieta Mediterranea, in chiave contemporanea.

Un viaggio sensoriale tra consistenze, profumi e sapori che esaltano il territorio Cilentano e la Dieta Mediterranea, in chiave contemporanea.

Ristorante Ficheria - Santomiele

Il Team

Un’esperienza culinaria senza precedenti, firmata dallo Chef Andrea Impero, che interpreta il fico con visione contemporanea e tecnica raffinata.

In cucina, lo Chef Resident Daniele Binario guida con maestria una proposta gastronomica capace di trasformare ogni piatto in un omaggio alla materia prima, tra equilibri armonici e suggestioni mediterranee.

Chef Andrea Impero
Chef Daniele Binario

Il Menù

Scopri il menù ideato dai nostri chef

fichi al sole - orizzontale
Aperifico Santomiele